エッグスラットを作ってみた!意外と簡単♪ [オススメ情報]
Sponsored Link
『エッグスラット』
スパイスをきかせたマッシュポテトを瓶に詰めて
その上に卵を割ります。
フタをして、そのまま10分ほど湯せんするという物です。
簡単そうなので、早速作ってみました。まず、ちょうどいい大きさの瓶を探さなければなりません。
人に出す訳ではないので、わざわざオシャレな瓶を買う必要もありませんので、
冷蔵庫の奥に眠っていた、懐かしの
『食べるラー油』
の瓶を、キレイに洗って使うことにしました。
では、早速料理に!
まずは、ジャガイモを2個皮を剥いて、火が通りやすい大きさに切り、茹でます。
火が通ったら、湯きりををします。
そしてマッシュしていきます。
本物を食べた事は無いので、想像で作っていきます。
テレビの見た目は滑らかだったので、牛乳を少し入れます。
スパイスを効かせるという事なのと、上に卵がのるので、少し濃いめに味付けを!
塩は少し多め、コショウ、バジルが好きなので、バジルも少々、
もう少し何かを…と言う事で、冷蔵庫にあったクリームチーズも入れてみました。
ここで味見♪
うぅ〜ん!
少ししょっぱいけど、このままワインのアテになりそう!
さぁ、これを瓶に詰めて、上に卵を割ります。
そして、フタをして10分湯せん。
この10分が長く感じますね。
ピピピピッ
10分たって出来上がりです♪
まぜまぜしていただきます!!
ここで、大変な事件が!
欲張って、瓶のギリギリまで入れていたので、上手く混ぜる事ができない!!
混ぜるとあふれてくる…
もし、作るとしたら、瓶のギリギリまで入れないようにして下さいね。
味は、メチャ美味でした♪
見た目もテレビとほぼ同じになったし、意外と簡単に作れる物ですね。
オシャレな瓶で朝食にこんなん出てきたら、そりゃ大人気になるはずです。
Sponsored Link
2014-05-12 20:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました