野菜をそのまま『麺』に!?新感覚ベジ麺!春野菜を食べつくす!
Sponsored Link
その名の通り、野菜が沢山入ったヘルシーな麺料理の事です。
旬の野菜をタップリ使って、美味しくヘルシーな料理として
今、話題になっています。
そんなベジタブルな『ベジ麺』のさらに上を行く“新感覚ベジ麺”があるというのです!
一日に必要な野菜の摂取量は350gと言われていますが、どうですか?
摂れていますか?
野菜不足になってしまうと、便秘や肌荒れ…など、体に良くない事が出てきます。
ダイエットにも野菜は積極的に摂っていきたいものです。
とは言っても、野菜ばかり食べるのは難しいですよね。
そこで、最近話題になっているのが『ベジ麺』
“麺”のメニュー、「キライ…」という人は少ないのではないでしょうか?
そんな“麺”と野菜を上手く使った料理が『ベジ麺』という事です。
『ベジ麺』と言えば、トマトやほうれん草など、野菜を練り込んだパスタを思い浮かべます。
パスタと言えば、カロリーが高そうで、ヘルシーとは真逆のイメージでしたが、
このベジタブル麺なら、パスタですが野菜もしっかりと食べられて、一石二鳥です♪
美味しく食べられて、野菜もしっかり摂れる『ベジ麺』ですが、
さらに上を行く『新感覚ベジ麺』というのがあるというのです!
なんと!
「野菜をそのまま麺にする!」
というのです!
果たして、どのように“麺”として使うのでしょうか?
どうやったら“麺”として使えるのでしょうか?
調べてみると面白いアイテムを見つけました。
その名も「ベンリナー 菜麺器(かつらむき器)」
です!
これなら、麺に練り込むというよりも、
野菜をそのまま“麺”として食べられそうですね。
しかも“麺状”に切ると、野菜の甘味をさらに感じる事ができ、食べやすくなるようです。
また、子供も楽しんで野菜を食べる事ができそうですね。
ご家庭でも、楽しみながら野菜を食べてみて下さい♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
野菜がまるで麺のようになって切れる!ベンリナー 菜麺器
また、4月19日の
「世界一受けたい授業」
でも、色々と紹介があるようです。
こちらも、チェックしてみて下さい。
Sponsored Link
2014-04-19 16:32
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました